Фриттата со шпинатом и сыром фета
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
- 150 гр. молодого шпината
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 крупных яиц
- 4 ст. л. панировочных сухарей из цельнозерновой пшеницы
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета или творога
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230°С. Поместить сладкий перец на противень, поставить в духовку и запекать, переворачивая, пока не обуглиться, 5 - 10 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин.
- Тем временем нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук, шпинат и готовить, помешивая, пока листья не поникнут, приблизительно 4 мин. Посыпать 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу; снять сковороду с плиты. Разбить в большую чашу яйца и взбить венчиком, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, 3/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли, перемешать.
Вылить яичную массу и сыр фета в сковороду со шпинатом и перемешать. Посыпать оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей. Поместить сковороду в духовку и запекать, до тех пор, пока фриттата не затвердеет, и верхняя часть не подрумяниться, приблизительно 15 мин.
- Снять с перца кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть полосами. Перемешать с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Переложить фриттату на блюдо и разрезать на части. Подавать с жареным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 361, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|