Вернуться назад

Ирис из белого шоколада с мятными леденцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (0,5 кг.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 мятных леденцов, раздробленных

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22 х 32 см. фольгой. В кастрюле среднего размера на умеренном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения маршмэллоу, сахар, сливки и соль. Продолжайте помешивать, пока зефир не растает и весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте белый шоколад в гранулах и ваниль, перемешайте, чтоб шоколад полностью растаял.
  2. Перелейте смесь в подготовленную форму и разбросайте сверху измельченные леденцы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем заверните и поставьте в холодильник, чтоб ирис полностью застыл, примерно на 2 часа. Разрежьте ирис на квадраты размером 2,5 см.