Вернуться назад

Шоколадная плитка с сушёной клюквой, миндалём и цедрой мандарина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 3 ст. шоколадных гранул (примерно 1,5 пакетика по 340 гр.)
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • Цедра половины мандарина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С
  2. Застелите алюминиевой фольгой форму для выпечки размером 22 х 32 см.
  3. Выложите миндальные иголочки на противень. Запекайте в духовке до светло-коричневого цвета, периодически встряхивая противень, чтобы перемешать миндаль, примерно 10-15 минут.
  4. Растопите шоколадные гранулы на водяной бане на медленном огне. Вмешайте клюкву, миндальные иголочки и мандариновую цедру.
  5. Перелейте на подготовленный противень. Разгладьте шоколад, распределяя его ровным слоем. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтоб он затвердел, минимум на 1 час. С помощью ножа разломайте шоколад на куски разного размера.