Вернуться назад

Печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного пюре
  • Белок 1 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. нарезанной сушёной вишни
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • 1/4 ст. слегка поджаренных грецких орехов
  • 60 гр. тёмного шоколада, нарезанного кусочками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске стационарного миксера смешайте сливочное и растительное масло и коричневый сахар и взбейте на высокой скорости, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски, пока масса не станет лёгкой и пышной, около 2 минут. Добавьте яблочное пюре, яичный белок и ваниль и перемешайте. Добавить муку, овсянку, соль и корицу и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты. Добавьте вишни, курагу, грецкие орехи и шоколад и перемешайте.
  3. Сбрызните кулинарным спреем 1 противень. Набирайте тесто по 1 ст. л., скатывайте в шарики и расположите их на противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Прижмите шарики ладонью, чтобы слегка сплющить их, так как печенье не будет сильно растекаться. Выпекайте в течение 12-14 минут или пока печенье слегка не подрумянится, но всё ещё будет мягким. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.