Вернуться назад

Анисовое печенье «Бискочитос»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола
  • 1 ст. маргарина
  • 2/3 ст. и 1/2 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 2 - 4 ст. л. красного вина, бренди или хереса
  • 1 - 1,5 ч. л. толченых семян аниса
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить миксером на высокой скорости маргарин до воздушного состояния. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая взбивать, добавить 2/3 ст. сахара, затем яйцо. Добавить 2 ст. л. вина и семена аниса и перемешать до однородного состояния. Постепенно добавить муку и еще раз перемешать. Если тесто получилось сухое, примешать еще 2 ст. л. вина. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 15 мин.
  3. Смешать в отдельной миске, оставшуюся 1/2 ст. сахара с корицей. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 - 7 мм. Посыпать пласт теста сахаром с корицей и слегка вдавить в поверхность. С помощью фигурной пресс-формы выдавить из теста печенье. Выложить печенье на подготовленные противни, на расстоянии в 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекать печенье, до тех пор, пока края не подрумянятся, 10 - 15 мин. Достать печенье из духовки и оставить охлаждаться на противнях в течение 5 мин., затем переложить на блюдо и полностью охладить.
  5. Хранить анисовое печенье "Бискочитос" в герметично закрытой таре в течение 1 недели.