Вернуться назад

Рождественское печенье с глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 3 ст. муки + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 55 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. растительного кулинарного жира, размягчённого
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Семена половины ванильного стручка
  • 3/4 ст. сметаны

    Глазурь

  • 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2-4 ст. л. жирных сливок
  • 18 капель зелёной гелевой пасты
  • 72 красных драже с корицей, для топпинга
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.

Приготовление:

  1. Печенье: Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сахар со сливочным маслом и жиром. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и семена ванили и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите на низкой скорости миксера липкое тесто. Сформируйте прямоугольник и заверните его в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник на пару часов или на ночь.
  3. Когда будете готовы печь печенье, Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. и вырежьте из него кружки диаметром 6 см. Положите круги на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не пропечётся и не поднимется, но оно не должно потемнеть, 13-15 минут. Переложите печенье на решётку и остудите.
  5. Глазурь: Непосредственно перед украшением печенья приготовьте глазурь. В миске стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и ваниль до однородной консистенции. Медленно добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки по 1 ст. л. за раз, пока глазурь не станет достаточно густой. Добавьте зелёный краситель и равномерно перемешайте.
  6. С помощью столового ножа намажьте глазурь на печенье, а затем украсьте каждое печенье тремя коричными драже. Оставьте на ночь, чтобы глазурь застыла.