Вернуться назад

Сладкие равиоли со вкусом Смор

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 5 крекеров Грэма, разломанных на куски
  • 170 гр. молочного или тёмного шоколада, или их смеси, порубленного
  • 90 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры

    Тесто

  • 10 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. муки Грэма
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Начинка: Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Добавьте шоколад и сливочный сыр и продолжайте измельчать до получения рыхлой, но пастообразной массы.
  2. Работая с формой для 12 равиоли, покройте сторону с углублениями для начинки пищевой плёнкой. Выложите часть начинки в каждое углубление и прижмите, выравнивая начинку так, чтобы она была на одном уровне с верхней частью формы. Затем достаньте и положите на тарелку. Повторите то же самое, чтобы получилось 24 начинки. Накройте начинку полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник.
  3. Замесите тесто: В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте мелассу и ваниль и взбивайте до полного смешивания.
  4. В отдельной миске, смешайте оба вида муки, соду, соль и корицу. Добавьте в 3 захода мучную смесь к смеси из сливочного масла, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на 2 диска, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час, чтоб оно стало очень твёрдым.
  5. Выложите кусок фольги размером 27 х 37 см. на чистое рабочее место и щедро посыпьте мукой. Сверху положите кусок теста и накройте большим куском полиэтиленовой плёнки. Раскатайте тесто между двумя листами (Вуаля! Ваши руки чистые) в прямоугольный пласт размером 25 х 32 см., по мере необходимости обрезая или подлатывая его. Повторите то же самое с другим диском теста. Каждую фольгу переложите на противень и положите в холодильник на 30-60 минут.
  6. Когда тесто охладится, снимите пищевую плёнку с 1 пласта охлажденного и раскатанного теста. Сбрызните зазубренную сторону формы для равиоли кулинарным спреем и присыпьте мукой. Положите форму зигзагом вниз на нижнюю половину теста, оставив небольшое углубление в тесте. Достаньте шоколадную начинку из холодильника. Положите по порции начинки в центр каждого отпечатанного квадрата.
  7. Держа за фольгу, поднимите верхнюю часть теста и сложите ее над начинкой на нижней половине, оставляя много теста между начинками. Аккуратно выдавите влажными пальцами воздух вокруг начинки, чтобы тесто не потрескалось. Снова сбрызните зазубренную сторону формы и посыпьте равиоли мукой. Переверните форму на тесто, впечатывая её в тесто, и прижмите очень плотно, чтобы склеить 2 слоя вместе и срезать лишнее тесто.
  8. Чтобы удалить форму, аккуратно поднимите её, прижав 2 горки с начинкой на конце. Поднимите вверх форму над всем тестом. С помощью сухой кисточки стряхните лишнюю муку. Разделите равиоли на отдельные порции, обрезая лишнее тесто ножом или рифленым ножом для теста. Разложите их на противне. Поставьте равиоли в холодильник ещё на 30 минут, чтоб они стали твёрдыми на ощупь.
  9. Разогрейте духовку до 175°С.
  10. Выпекайте равиоли 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на противне ещё на 5 минут, при необходимости разделяя равиоли ножом, пока они тёплые. Остудите партию равиоли и подавайте, а другую партию заморозьте, чтоб она оставалась свежей.