Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой муки для выпечки, выложенной ложкой в мерный стакан
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нектара агавы
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 гр. тёмного шоколада, порубленного, или 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль и измельчите, чтоб мелко помолоть хлопья.
  2. В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и нектар агавы до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной и глянцевой консистенции. Убавьте скорость миксера до самой низкой и постепенно добавьте мучную смесь. Вмешайте шоколад.
  3. Выложите по 1 ст. л. теста на противни, застеленные силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга (по 12 шт. на противень). Поставьте противни в холодильник и охладите печенье, чтоб оно стало твёрдым, примерно на 30 минут. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 12-14 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте противни из духовки и остудите в течение 1 минуты. Затем выложите печенье на решётку и полностью остудите.

    Примечание


    При выпекании печенье сильно растекается. Если вам не нравится, что кружки соприкасаются, выпекайте на трёх противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.