Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. ванильного мороженого, слегка размягчённого
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для топпинга
- 2,5 ст. холодных жирных сливок
- 1/4 ст. бренди
- 1 панеттоне (примерно 1 кг.), нарезанный на ломтики толщиной 2,5 см.
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В большой миске смешайте мороженое, имбирь, корицу и мускатный орех. Накройте и заморозьте до готовности к использованию.
- В небольшой миске смешайте 0,5 ст. жирных сливок с бренди. Застелите дно разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см. пергаментной бумагой. Разложите примерно 1/3 часть ломтиков паннетоне в форме в один слой, при необходимости разрезая куски, чтобы полностью покрыть дно формы. Слегка смажьте панеттоне сливками с бренди. Распределите сверху половину пряного мороженого. Повторите ещё раз слой панеттоне, смазав его сливками, и сверху выложите оставшееся мороженое. Покройте его оставшимся панеттоне и смажьте оставшимися сливками. Накройте форму фольгой и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.
- Достаньте торт из морозильной камеры примерно за 20 минут до подачи. В большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 2 ст. жирных сливок с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков, около 2 минут. Снимите кольцо формы. Покройте торт взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.
|