Вернуться назад

Кокосовые кексы с мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. бланшированного цельного фундука, и еще рубленые орехи для посыпки
  • 3/4 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. сухой быстрорастворимой рисовой каши без молока (детское питание)
  • 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром
  • 500 мл. кокосового или ванильного мороженого, немного смягченное
  • 1000 мл. шоколадного мороженого

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень фундук и кокосовую стружку. Поставить в духовку и запекать до темно-золотистого цвета, 8 - 10 мин. Охладить, затем поместить в кухонный комбайн. Добавить рисовую крупу, сгущенное молоко и мелко перемолоть.
  2. Смазать растительным маслом форму для кексов с шестью углублениями. Разложить ореховую смесь в форму и влажными пальцами придавить к дну и стенкам углублений. Поставить форму с тестом в морозильную камеру и охладить до затвердения в течение 20 мин.
  3. Достать форму из морозильника и заполнить каждое углубление ванильным или кокосовым мороженым. Вернуть в морозильную камеру и продолжать охлаждать до затвердения, еще 40 мин.
  4. Вынуть кексы из форм и положить сверху по шарику шоколадного мороженого. Посыпать кексы рубленым фундуком.