Вернуться назад

Банберийские слойки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста
  • 50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 12 целых мускатных орехов, натёртых
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 50 гр. светлого изюма
  • 50 гр. тёмного изюма
  • 50 гр. цитрусовых цукатов
  • 1 ст. л. тёмного рома
  • Мука, для присыпки
  • 1 большое домашнее яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. сахара-песка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень вощёной бумагой.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и мёд, затем добавьте специи. Добавьте сухофрукты, цукаты и ром, всё тщательно перемешайте.
  3. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной примерно 2,5 мм. С помощью вырубки для печенья или блюдца диаметром 10 см. вырежьте из теста 10 кругов. Возможно, вам придется раскатать его и вырезать снова, в этом случае тесто нужно свернуть, а не сминать, чтоб не повредить слои.
  4. Ложкой выложите начинку в центр каждого диска, отступая немного по краям. Смажьте любую сторону начинки небольшим количеством яйца. Поднимите стороны теста к середине и слегка защипните, чтобы получились маленькие сумочки.
  5. Переверните пирожки швом вниз, и очень аккуратно раскатайте их скалкой, чтоб придать овальную форму, стараясь не порвать.
  6. Положите пирожки на противень и кончиком ножа сделайте по 3 маленьких надреза на каждом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Затем переложите на решётку, чтобы слегка остудить перед подачей.

    Рекомендуем приготовить к чаю Шахматный кекс.