Вернуться назад

Болгарская закуска с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. раскрошенного болгарского сыра сирене или феты, жидкость тщательно сцедите
  • 6 ст. л. простого йогурта
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 16 листов теста фило, размороженных
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • Морская соль и нарубленный зелёный лук для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте сыр, йогурт и яйца до однородной консистенции.
  3. Сложите один лист теста фило пополам, чтобы он стал размером 30х20 см. Слегка смажьте его растопленным маслом.

    Отступив от краёв 1 см., выложите начинку полосой шириной 1 см. вдоль края 30 см., если вы хотите придать выпечке S-образную форму, или вдоль края 20 см., если будете сворачивать в форме сигары. Сначала сложите наверх нижний край, затем боковые стороны, а затем закатайте по направлению от себя, чтоб получился плотный цилиндр. Слегка смажьте растопленным маслом.
  4. То же самое повторите с оставшимися 15 листами теста фило. Сформируйте длинные цилиндры в форме буквы " S " или оставьте короткие цилиндры как есть и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании посыпьте морской солью и мелко нарезанным зелёным луком.
  5. Выпекайте баницу 20 минут или до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми или комнатной температуры.