Болгарская закуска с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. раскрошенного болгарского сыра сирене или феты, жидкость тщательно сцедите
- 6 ст. л. простого йогурта
- 2 больших яйца, взбитых
- 16 листов теста фило, размороженных
- 220 гр. сливочного масла, растопленного
- Морская соль и нарубленный зелёный лук для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой миске смешайте сыр, йогурт и яйца до однородной консистенции.
- Сложите один лист теста фило пополам, чтобы он стал размером 30х20 см. Слегка смажьте его растопленным маслом.
Отступив от краёв 1 см., выложите начинку полосой шириной 1 см. вдоль края 30 см., если вы хотите придать выпечке S-образную форму, или вдоль края 20 см., если будете сворачивать в форме сигары. Сначала сложите наверх нижний край, затем боковые стороны, а затем закатайте по направлению от себя, чтоб получился плотный цилиндр. Слегка смажьте растопленным маслом.
- То же самое повторите с оставшимися 15 листами теста фило. Сформируйте длинные цилиндры в форме буквы " S " или оставьте короткие цилиндры как есть и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании посыпьте морской солью и мелко нарезанным зелёным луком.
- Выпекайте баницу 20 минут или до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
|