Вернуться назад

Мармелад из перцев чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Джем

  • 2 ст. перечной эссенции, рецепт следует
  • 5 ст. сахара
  • 1 пакетик жидкого пектина
  • Красный пищевой краситель (по желанию)

    Перечная эссенция

  • 1 и 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. нарезанных кубиками и очищенных от семян красных сладких перцев
  • 1 ст. нарезанных кубиками и очищенных от семян красных острых перцев или халапеньо

Приготовление:

  1. Перечная эссенция: смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока перец не станет мягким.

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Старайтесь не вдыхать пар.
  2. Процедите перечную эссенцию через мелкое сито или через дуршлаг, застеленный марлей, в большую миску.
  3. Затем процедите эссенцию через сито, застеленное фильтром для кофе, чтобы она стала как можно более прозрачной. Поставьте эссенцию на несколько часов в холодильник, чтобы оставшиеся частицы осели на дно.
  4. Процедите последний раз перечную эссенцию через фильтр для кофе, аккуратно набирая её половником из миски, стараясь не взболтать осадок. Затем налейте 2 ст. в большую кастрюлю.
  5. Джем: нагрейте эссенцию и вмешайте сахар. Доведите жидкость до кипения и постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Вмешайте пектин и снова доведите до кипения, помешивая в течение 1 минуты. Затем вмешайте пищевой краситель, если используете его.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и снимите ложкой пену с поверхности джема. Разлейте джем по стерилизованным банкам, не доливая 1 см. до верха, и законсервируйте.