Традиционная ветчина в горчичной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. коричневого сахара + дополнительно для посыпки
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 (400 гр.) кусок копчёного окорока, рулька
- 3/4 ст. ананасового сока
- 20 консервированных ананасовых колец
- 0,5 ст. мараскиновых вишен
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.
- В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар и тимьян.
- Положите окорок в большую жаровню жирной стороной вверх. Натрите его горчичной глазурью. Налейте ананасовый сок на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 2 часа, смазывая ветчину каждые 20 минут ананасовым соком. Достаньте готовую ветчину из духовки.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С.
- С помощью зубочисток прикрепите по всей поверхности ветчины ананасовые кольца, а в центр колец положите по вишенке. Посыпьте кольца ананаса коричневым сахаром. Снова поставьте в духовку, не накрывая, и запекайте, пока ананасы не подрумянятся. Достаньте ветчину из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
|