Вернуться назад

Традиционная ветчина в горчичной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. коричневого сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 (400 гр.) кусок копчёного окорока, рулька
  • 3/4 ст. ананасового сока
  • 20 консервированных ананасовых колец
  • 0,5 ст. мараскиновых вишен

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.
  2. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар и тимьян.
  3. Положите окорок в большую жаровню жирной стороной вверх. Натрите его горчичной глазурью. Налейте ананасовый сок на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 2 часа, смазывая ветчину каждые 20 минут ананасовым соком. Достаньте готовую ветчину из духовки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С.
  5. С помощью зубочисток прикрепите по всей поверхности ветчины ананасовые кольца, а в центр колец положите по вишенке. Посыпьте кольца ананаса коричневым сахаром. Снова поставьте в духовку, не накрывая, и запекайте, пока ананасы не подрумянятся. Достаньте ветчину из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.