Вернуться назад

Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 л. ванильного мороженого, немного смягченное
  • 900 мл. кофейного мороженого, немного смягченное
  • 1 круглый бисквитный корж (280 - 340 гр.) толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 2 ст. кокосовой стружки, обжарить

Приготовление:

  1. Уложить полиэтиленовую пленку в чашу диаметром 23 см. с объемом 3 л. Поместить в чашу ванильное мороженое, прикрыть сверху другим слоем пленки и осторожно сделать углубление, оставляя отступ 2,5 см. от верхнего края чаши. Поставить чашу с мороженым в морозильную камеру на 45 мин.
  2. Убрать верхний слой пленки и заполнить центр кофейным мороженым. Убрать излишки и разровнять поверхность.
  3. Положить сверху бисквитный корж и полить коньяком. Прикрыть торт пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
  4. Убрать верхний слой пленки и перевернуть чашу на блюдо. Затем убрать чашу и оставшуюся пленку. Посыпать торт кокосовой стружкой и слегка прижать к поверхности.
  5. Подавать торт немедленно или хранить в морозильной камере в течение 2 дней.