Вернуться назад

Мясо Прайм-риб в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок говяжьего толстого края на 4 рёбрах, кости и лишний жир срежьте и отложите
  • 4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных, раздавленных
  • 120 гр. рукколы (по желанию)
  • 2 ч. л. оливкового масла (по желанию)

Приготовление:

  1. Обильно посолите и поперчите мясо и поставьте на ночь в холодильник.
  2. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 200°С.
  4. Положите отложенные рёбра в жаровню изгибом вверх (они будут служить подставкой для мяса). Разложите вокруг костей все оставшиеся обрезки мяса и жира. Запекайте кости и обрезки в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока жир не начнёт вытапливаться.
  5. Достаньте жаровню из духовки, поверх костей положите веточки розмарина, а затем кусок мяса. Положите раздавленный чеснок на дно жаровни с обрезками. Смажьте говядину вытопленным жиром и верните жаровню в духовку.
  6. Запекайте в течение 30 минут, а затем снова смажьте мясо жиром с соками.
  7. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте жаркое до средней степени прожарки (внутренняя температура мяса должна быть 51°С-54°С), примерно 1 час 15 минут, поливая жаркое выделившимися соками каждые 30 минут, пока оно не будет готово. Имейте в виду, что жаркое будет продолжать готовиться, пока мясо будет отдыхать.
  8. Достаньте жаркое из духовки и положите на разделочную доску, не накрывая, на 20 минут. Нарежьте мясо на куски нужной толщины и подавайте с рукколой и оливковым маслом.