Вернуться назад

Санта-Клаусы из клубники

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крем

  • 1/4 ст. сыр маскарпоне комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры

    Санта-Клаусы

  • 12 крупных ягод клубники
  • 24 шоколадные мини-гранулы
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником в виде маленькой звезды

Приготовление:

  1. Для крема: В миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте сыр маскарпоне и ваниль до однородной консистенции. Постепенно добавьте сахарную пудру, пока крем не станет густым и гладким. С помощью лопатки переложите крем в кондитерский мешок с наконечников в виде маленькой звезды.
  2. Для Санта-Клаусов: Небольшим ножом срежьте широкий конец каждой клубники, чтобы получилась плоская поверхность. Срежьте заострённые верхушки на 1-2 см. и отложите. Это будут колпаки.
  3. Поставьте ягоды клубники широкой плоской стороной на рабочую поверхность. Отсадите на каждую ягоду по 2 см. крема. Сверху положите колпаки и на кончик каждого колпака выдавите по шарику крема. Прижмите по 2 шоколадные гранулы острыми концами внутрь к крему, чтоб получились глаза.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.