Вернуться назад

Пряничный человечек из капкейков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Имбирный крем

  • 440 гр. (2 ст.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. мелассы без консервантов
  • 1 ст. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. несладкого какао
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли

    Пряничный человечек

  • 48 мини-капкейков (желательно имбирных), бумажные формы снимите
  • Различные конфетки, жевательный мармелад и королевская глазурь для декорирования
  • Специальное оборудование: большое и плоское сервировочное блюдо, большой кондитерский мешок с наконечником звездой и маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником

Приготовление:

  1. Для имбирного крема: В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, мелассу и шоколадно-ореховую пасту до однородной консистенции. Соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, какао, имбирь, ваниль и соль и взбейте на умеренно низкой скорости, увеличивая её по мере добавления ингредиентов. Взбивайте на умеренно высокой скорости в течение нескольких секунд, пока крем не станет полностью однородным.
  2. Для пряничного человечка: Расставьте капкейки на блюде в форме человечка (возьмите примерно 14 капкейков, чтоб сделать голову, 14 капкейков для рук и груди и 20 капкейков для живота и ног).
  3. Переложите крем в большой кондитерский мешок с наконечником звездой и отсадите его завитками, щедро покрывая верхушки каждого капкейка (крем на каждом капкейке должен касаться крема на соседнем капкейке). Затем заполните кремом промежутки. Украсьте человека леденцами и конфетами. Наполните маленький кондитерский мешок с круглым наконечником с королевской глазурью и украсьте пряничного человечка по желанию.