Печенье «Рождественские трости»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. муки + дополнительно для работы
- Красный пищевой краситель
- 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски. Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного. Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см. Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость. Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут. Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.
|