Вернуться назад

Жаркое из говядины с хреном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Прайм-риб

  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. готового хрена
  • 2 ст. л. смеси перцев горошком, крупно помолотых
  • 1 кусок толстого края говядины весом 3-3,5 кг., без костей

    Соус

  • 2 ст. сметаны
  • 2/3 ст. готового хрена, жидкость слейте
  • 1 пучок свежего шнитт-лука, крупно порубленного (примерно 3/4 ст.)

Приготовление:

  1. Приготовьте прайм-риб: Разогрейте духовку до 260°С. В миску среднего размера положите сливочное масло, хрен, перец и 2 ст. л. соли и равномерно смешайте. Смажьте полученной масляной смесью всю верхнюю и боковую поверхность говядины (нижнюю часть не смазывайте) и положите мясо на решётку, установленную в большой жаровне. Запекайте 35-40 минут (по 5 минут на каждые 0,5 кг. веса), затем выключите духовку и оставьте жаркое в духовке на 1,5 часа (не открывайте дверцу духовки в течение этого времени). Мясо должно быть поджаристым снаружи и средней степени прожарки внутри.
  2. Приготовьте соус: Тем временем в миске среднего размера смешайте сметану, хрен, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца вместе. Вмешайте шнитт-лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Нарежьте жаркое ломтиками толщиной в 2,5 см. и подавайте с соусом.