Вернуться назад

Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан брокколи, нарезанный на соцветия
  • 1 небольшой кочан цветной капусты или половина большого кочана, нарезанного на соцветия
  • 450 гр. цельнозерновых макарон рожков или пенне или другого вида короткой пасты
  • 2 ст. сметаны обычной или с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. мелко порубленного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и натёртых или выдавленных через пресс
  • Несколько капель острого соуса
  • Свежемолотого чёрного перца
  • 2,5 ст. тёртого острого чеддера

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Посолите воду и добавьте брокколи и цветную капусту. Варите овощи в течение 5 минут, затем выложите их шумовкой. Добавьте в воду макароны и отварите до полуготовности, слив воду за 2 минуты до готовности.
  2. Тем временем в большой миске смешайте сметану с горчицей, луком, чесноком, острым соусом и солью и перцем по вкусу. Добавьте макароны и капусту и 2/3 сыра. Перемешайте, чтобы равномерно смешать ингредиенты, затем переложите в кассероль или форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник до готовности к запеканию.
  3. Чтобы разогреть, поставьте кассероль на противень и запекайте макароны на среднем уровне духовки при температуре 190°С, пока запеканка не подрумянится и не закипит, примерно 40-45 минут.