Вернуться назад

Белекой – малазийская пастила

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки из клейкого риса
  • 4 ст. л. поджаренного кунжута
  • 2,5 ст. воды
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1 пакетик порошка растворимого яблочного сока (на 1 л.)
  • 1 ч. л. ванильного сиропа

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на медленном огне. Насыпьте семена кунжута и поджарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.

    Точно так же поджарьте рисовую муку.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар и яблочный порошок и перемешайте, чтоб сахар полностью растворился.

    Добавьте ваниль и поджаренную рисовую муку и варите при слабом кипении, пока смесь не станет густой и достаточно крепкой при помешивании.

    Снимите с плиты и дайте остыть.
  3. Нарежьте приготовленную смесь на куски любой формы по желанию. На чистую доску насыпьте кунжут и обваляйте в нём белекой, чтоб полностью покрыть ломтики.

    Сразу же подавайте или заверните белекой порционно в плёнку.