Белекой – малазийская пастила
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. муки из клейкого риса
- 4 ст. л. поджаренного кунжута
- 2,5 ст. воды
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 1 пакетик порошка растворимого яблочного сока (на 1 л.)
- 1 ч. л. ванильного сиропа
Приготовление:
- Нагрейте сковороду на медленном огне. Насыпьте семена кунжута и поджарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.
Точно так же поджарьте рисовую муку.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар и яблочный порошок и перемешайте, чтоб сахар полностью растворился.
Добавьте ваниль и поджаренную рисовую муку и варите при слабом кипении, пока смесь не станет густой и достаточно крепкой при помешивании.
Снимите с плиты и дайте остыть.
- Нарежьте приготовленную смесь на куски любой формы по желанию. На чистую доску насыпьте кунжут и обваляйте в нём белекой, чтоб полностью покрыть ломтики.
Сразу же подавайте или заверните белекой порционно в плёнку.
|