Вернуться назад

Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. неострой итальянской колбасы (2 колбаски без оболочек)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 кислое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. л. свежего шалфея, порубленного
  • 2 ч. л. свежего розмарина, порубленного
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, порубленного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 кусок свиной вырезки без кости весом 1,3 кг.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. белого вина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, чтоб весь фарш стал коричневым. Переложите колбасу (жир оставьте). На сковороду положите лук, сельдерей, яблоки, поперчите и посолите. Жарьте, пока яблоки не размякнут, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё пару минут. Снимите сковороду с плиты и вмешайте обратно колбасу.
  3. В кухонном комбайне измельчите хлеб с шалфеем, розмарином и тимьяном в крупную крошку.
  4. В сковороде среднего размера нагрейте сливочное масло и поджарьте хлебные крошки на умеренно сильном огне, пока они не будут полностью покрыты маслом и слегка поджарены, около 3 минут (будьте осторожны, чтобы они не сгорели). Смешайте панировочные сухари с колбасной смесью.
  5. Приготовьте жаркое в виде рулета. Положите свиную вырезку короткой стороной к себе и жиром вниз на стол или на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте сверху на вырезке глубокий продольный разрез, не прорезая мясо до конца на 1 см. и открыв его (разрез параллелен разделочной доске). Продолжайте делать продольные разрезы на вырезке, разворачивая её, пока не получите большой тонкий кусок мяса. Положите раскрытый кусок мяса между 2 листами вощёной или пергаментной бумаги, и слегка отбейте его молотком, чтобы увеличить площадь поверхности мяса на 10%-20%. Будьте осторожны, чтобы не пробить мясо насквозь. Посолите и поперчите свинину и покройте начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности и отступая от краёв 2,5 см.
  6. Сверните мясо в плотный рулет по короткой стороне и свяжите кухонным шпагатом.
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Положите на сковороду рулет и обжарьте его со всех сторон. Затем положите рулет на решётку жаровни, налейте на дно жаровни вино (чтобы выделяющиеся из мяса соки не подгорели) и выпекайте от 45 минут до 1 часа или, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С на быстродействующем термометре. Достаньте рулет из духовки и дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.