Меренги на палочках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
- Крупнокристаллический сахар и/или серебристая нонпарель, для посыпки
- 1 упаковка 300 гр. белого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кокосового масла или растительного жира
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой чистой и сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до образования пены. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё примерно 1 минуту. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, ещё около 5 минут.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды. Отсадите на противнях 24 диска диаметром 6 см., оставляя между ними расстояние. Посыпьте крупнокристаллическим сахаром и/или серебристой нонпарелью; выпекайте при температуре 120°С, пока меренги не будут сухими и хрустящими, 3-4 часа. Полностью остудите на противнях. Храните меренги в герметичном контейнере в сухом месте не более 1 недели.
- Начинка. В миске для микроволновой печи смешайте белый шоколад в гранулах с кокосовым маслом; нагревайте, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растопится. Нанесите шоколадную смесь и положите палочку для леденца между 2 меренгами; повторите то же самое, чтобы собрать 12 меренг на палочках. Оставьте застывать.
|