Сэндвичи из меренги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
- Джем без косточек или лимонный курд
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой чистой и сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё примерно 1 минуту. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, ещё около 5 минут.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды или плоским наконечником. Отсадите на противнях примерно 70 дисков диаметром 2,5 см., оставляя между ними расстояние. Выпекайте при температуре 120°С, пока меренги не будут сухими и хрустящими, примерно 3 часа. Полностью остудите на противнях. Храните меренги в герметичном контейнере в сухом месте не более 1 недели. Перед подачей скрепите по две меренги, смазав их джемом или лимонным курдом.
|