Вернуться назад

Говяжий рулет в панировке из хрена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рулет

  • 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зелёная части, мелко порубленные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 фланк-стейк весом 1-1,3 кг., обрезанный
  • 220 гр. нарезанного сыра проволоне (примерно 8 ломтиков)

    Панировка

  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для рулета: Разогрейте духовку в режиме гриля и положите перец срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Жарьте перцы, пока кожица не обуглится, 8-10 минут. Переложите в миску, накройте тарелкой и отставьте в сторону, пока он не остынет достаточно, чтоб можно было его держать. Очистите перец пальцами или небольшим ножом. При необходимости сполосните их, чтобы удалить оставшуюся кожицу, и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте до мягкости, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
  3. Аккуратно отбейте стейк плоской стороной молотка или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Положите на разделочную доску длинной стороной к себе, посолите и поперчите. Разложите печёный перец равномерно по всей поверхности мяса, отступая от краёв 2,5 см. Сверху положите ломтики сыра, затем лук-порей. Закатайте стейк от себя в тугой рулет, заправляя внутрь начинку.
  4. Приготовьте панировку: В небольшой миске смешайте панировочные сухари, розмарин, петрушку, хрен, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Смажьте рулет небольшим количеством оливкового масла и прижмите сверху и сбоку панировку. Свяжите рулет шпагатом в трех или четырех местах не слишком плотно, чтоб не повредить корочку из панировки.
  5. Положите рулет на решётку в жаровне и запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр рулета, не покажет температуру 55°С для средней степени прожарки, около 45 минут. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут. Аккуратно срежьте шпагат, затем нарежьте рулет поперёк на ломтики толщиной 2,5 см.