Жаркое из говядины с розмарином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 отруб толстого края говядины на 4 рёбрах (4-4,5 кг.), попросите мясника зачистить концы рёбер
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 3 веточки розмарина, листья оборвите (примерно 1/3 ст. листьев)
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до приготовления. Поставьте жаровню на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. С помощью небольшого ножа сделайте глубокие надрезы по всей поверхности мяса и между рёбрами; вставьте в каждую щель по ломтику чеснока и полностью воткните внутрь. Измельчите в кофемолке 2 ст. л. соли, перец горошком, розмарин и лавровый лист (или мелко порубите ножом). Смешайте с оливковым маслом и натрите смесью всю поверхность мяса.
- Аккуратно положите мясо в горячую жаровню жирной стороной вверх (костями вниз). Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 50°С для средней степени прожарки, 1 час 50 минут – 2 часа. Переложите жаркое на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.
Примечание Советы по нарезке: Положите жаркое костями вверх. С помощью поварского ножа срежьте рёбра и тонко нарежьте мясо поперёк волокон.
|