Вернуться назад

Испанский бисквит «Бискочос Боррачос»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. корицы для посыпки

    Сироп

  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 240 мл. воды
  • 10,5 ст. л. мёда
  • 315 мл. бренди или рома
  • 1 палочка корицы
  • Цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте квадратную форму для коржей со стороной 20 см. растительным или сливочным маслом, а затем присыпьте мукой.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки в миске с сахаром до получения кремовой массы.

    В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых крепких пиков. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые желтки с сахаром в белки.
  3. Постепенно, небольшими порциями, вмешайте разрыхлитель и муку и тщательно перемешайте.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Вы можете проверить готовность бисквита, вставив в середину зубочистку. Если она выходит чистой, значит кекс готов.
  5. Пока бисквит выпекается, можете приготовить алкогольный сироп. В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар, корицу, мёд и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите около минуты. Снимите кастрюлю с плиты и влейте коньяк или ром. Затем остудите сироп.
  6. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. После того, как он достаточно остынет, разрежьте бисквит на 9 частей и положите их на сервировочное блюдо. Полейте каждый кусочек коньячным сиропом, а затем украсьте их, посыпав сверху молотой корицей.

    Подавайте бисквит к чаю или кофе.