Испанский бисквит «Бискочос Боррачос»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бисквит
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. корицы для посыпки
Сироп
- 1/3 ст. сахара-песка
- 240 мл. воды
- 10,5 ст. л. мёда
- 315 мл. бренди или рома
- 1 палочка корицы
- Цедра половины лимона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте квадратную форму для коржей со стороной 20 см. растительным или сливочным маслом, а затем присыпьте мукой.
- Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки в миске с сахаром до получения кремовой массы.
В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых крепких пиков. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые желтки с сахаром в белки.
- Постепенно, небольшими порциями, вмешайте разрыхлитель и муку и тщательно перемешайте.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Вы можете проверить готовность бисквита, вставив в середину зубочистку. Если она выходит чистой, значит кекс готов.
- Пока бисквит выпекается, можете приготовить алкогольный сироп. В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар, корицу, мёд и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите около минуты. Снимите кастрюлю с плиты и влейте коньяк или ром. Затем остудите сироп.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. После того, как он достаточно остынет, разрежьте бисквит на 9 частей и положите их на сервировочное блюдо. Полейте каждый кусочек коньячным сиропом, а затем украсьте их, посыпав сверху молотой корицей.
Подавайте бисквит к чаю или кофе.
|