Вернуться назад

Сливочная паста лингвини с омарами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, нарезанных
  • 3 шалота, измельчённых
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. томатного пюре
  • 1/4 ст. сливок
  • 450 гр. пасты лингвини
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. мелкой рукколы, крупно порубленной
  • 0,5 ст. листьев свежего базилика, крупно порубленных
  • 1/4 ст. листьев свежего тархуна, крупно порубленных
  • 1 ст. замороженного гороха, разморозьте
  • 2 омара по 0,7 кг., отваренных на пару, достаньте мясо

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с прямыми стенками на среднем огне. Добавьте оливковое масло и бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, 8 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и жарьте ещё 3 минуты, до появления аромата. Добавьте соль, томатное пюре и сливки, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 5 минут.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, примерно 10 минут. С помощью щипцов достаньте пасту из воды и положите её прямо в кастрюлю с соусом. Посыпьте сыр непосредственно на пасту и перемешайте всё, чтоб полностью покрыть соусом. При необходимости добавьте до 1 ст. воды, в которой варилась паста, чтобы сделать соус более жидким. Вмешайте рукколу, базилик, тархун, горох и мясо омара; тушите, чтоб всё прогреть, 1 минуту. При желании подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.