Вернуться назад

Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелкого красного картофеля
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками по 2,5 см.
  • 1 кг. брюссельской капусты, обрезанной, грубые наружные листья снимите
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности примерно 15 минут, добавив красный лук за 4 минуты до готовности. Выложите шумовкой; промокните насухо бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Снова доведите ту же кастрюлю с водой до кипения, добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности 6-7 минут. Слейте воду и сразу же переложите капусту в ледяную воду. Перемешайте несколько раз, чтоб она остыла, затем слейте воду; промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами. (Овощи можно приготовить за 2 часа до подачи; накройте и поставьте в холодильник.)
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тимьян, уксус и мёд и доведите до кипения. Добавьте овощи и мешайте, пока они не покроются глазурью и не прогреются, около 3 минут, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды. Посолите, поперчите и вмешайте петрушку.