Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. мелкого красного картофеля
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками по 2,5 см.
- 1 кг. брюссельской капусты, обрезанной, грубые наружные листья снимите
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности примерно 15 минут, добавив красный лук за 4 минуты до готовности. Выложите шумовкой; промокните насухо бумажными полотенцами.
- Приготовьте большую миску с ледяной водой. Снова доведите ту же кастрюлю с водой до кипения, добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности 6-7 минут. Слейте воду и сразу же переложите капусту в ледяную воду. Перемешайте несколько раз, чтоб она остыла, затем слейте воду; промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами. (Овощи можно приготовить за 2 часа до подачи; накройте и поставьте в холодильник.)
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тимьян, уксус и мёд и доведите до кипения. Добавьте овощи и мешайте, пока они не покроются глазурью и не прогреются, около 3 минут, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды. Посолите, поперчите и вмешайте петрушку.
|