Вернуться назад

Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. порезанного кубиками репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. семян фенхеля, перемолоть
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 60 гр. мягкого козьего сыра (1/4 ст.)
  • 600 - 700 гр. телячьего фарша
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 2 крупных яйца
  • Крупная соль

    Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, порезать кубиками
  • 800 гр. маринованных помидоров черри с маринадом, размять помидоры руками
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано

    Мини-чизбургеры

  • 220 гр. мягкого козьего сыра (1 ст.)
  • 2,5 ст. л. сыра маскарпоне
  • 1,5 ст. л. коровьего молока
  • 1/8 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего укропа
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 24 маленькие булочки для гамбургеров
  • Маринованные нарезанные ломтиками огурцы, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовить фрикадельки: нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить до размягчения, 3 мин. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин.
  2. Добавить в сковороду кориандр, семена фенхеля и розмарин; обжарить в течение 1 мин. Переложить смесь в большую чашу и охладить до комнатной температуры.
  3. Тем временем скатать из козьего сыра шарики диаметром 12 - 15 мм.
  4. Добавить в чашу с пряностями фарш, панировочные сухари, яйца и 1/2 ч. л. соли, перемешать. Сформировать из фарша 24 маленькие лепешки (приблизительно по 2 ст. л. фарша). Сделать в каждой небольшое углубление и поместить в центр по 1 шарику козьего сыра. Прижать фарш к сыру и скатать в шары.
  5. Приготовить соус: нагреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить лук и готовить в течение 1 мин. Добавить помидоры с маринадом, перечные хлопья, 1/2 ч. л. соли и сахара. Готовить соус, до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 10 мин. Добавить орегано.
  6. Поместить фрикадельки в кастрюлю с соусом. Уменьшить температуру до низкой, и тушить с накрытой крышкой до готовности, приблизительно 10 мин.
  7. Собрать чизбургеры: смешать в миске козий сыр, маскарпоне и молоко до однородной консистенции. Примешать душицу, розмарин, тимьян, укроп, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца.

    Намазать нижние половины булочек сырной смесью, выложить сверху маринованные огурцы, фрикадельки и полить оставшимся соусом. Прикрыть чизбургеры верхними половинами булочек.