Печёный фенхель с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы
- 4 больших корня фенхеля, обрезанных и нарезанных горизонтально на ломтики толщиной по 0,8 см., листья отложите
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. зёрен граната
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте тонким слоем оливкового масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Разложите в форме фенхель. Посыпьте солью, цедрой лимона и чесноком. Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте, пока фенхель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой, примерно 45 минут. Нарежьте 2 ч. л. листьев фенхеля и посыпьте им и зёрнами граната печёный фенхель.
|