Вернуться назад

Печёный фенхель с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы
  • 4 больших корня фенхеля, обрезанных и нарезанных горизонтально на ломтики толщиной по 0,8 см., листья отложите
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. зёрен граната

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте тонким слоем оливкового масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Разложите в форме фенхель. Посыпьте солью, цедрой лимона и чесноком. Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
  2. Запекайте, пока фенхель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой, примерно 45 минут. Нарежьте 2 ч. л. листьев фенхеля и посыпьте им и зёрнами граната печёный фенхель.