Вернуться назад

Мороженое со вкусом Эгг-ног

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 л. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 90 мл. бурбона

Приготовление:

  1. В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки и сахар, пока желтки не посветлеют и сахар полностью не растворится.
  2. В кастрюле среднего размера на сильном огне смешайте молоко, жирные сливки и мускатный орех и, периодически помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и темперируйте желтки, постепенно добавив в них горячую смесь. Затем перелейте всё обратно в кастрюлю и варите, пока смесь не нагреется до 71°С. Снимите с огня, вмешайте бурбон, перелейте в миску среднего размера и поставьте в холодильник. Остудите смесь в холодильнике до 4°С, примерно 4-6 часов.
  3. После того, как масса остынет, приготовьте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Сразу же подавайте мягкое мороженое или переложите его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-4 часа, чтоб оно затвердело.