Вернуться назад

Шампиньоны в бургундском вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. мелких шампиньонов
  • 1 л. бургундского вина (или другого сухого красного вина)
  • 2 ст. кипятка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 говяжьих бульонных кубика
  • 4 куриных бульонных кубика
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • Хлеб с коркой для подачи

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте грибы и бросьте их в большую кастрюлю. Добавьте вино, кипяток, сливочное масло, вустерский соус, семена укропа, чёрный перец, все бульонные кубики и чеснок. Перемешайте.
  2. На умеренно сильном огне доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Снимите крышку и продолжайте варить ещё 3 часа.
  4. В конце добавьте по вкусу соль. Грибы будут очень тёмного цвета. Подавайте их прямо из кастрюли или переложите вместе с жидкостью в сервировочное блюдо. Подайте к грибам хлеб с коркой, чтоб макать его во вкусный сок.