Шампиньоны в бургундском вине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. мелких шампиньонов
- 1 л. бургундского вина (или другого сухого красного вина)
- 2 ст. кипятка
- 220 гр. сливочного масла
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 говяжьих бульонных кубика
- 4 куриных бульонных кубика
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- Хлеб с коркой для подачи
Приготовление:
- Тщательно вымойте грибы и бросьте их в большую кастрюлю. Добавьте вино, кипяток, сливочное масло, вустерский соус, семена укропа, чёрный перец, все бульонные кубики и чеснок. Перемешайте.
- На умеренно сильном огне доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 6 часов.
- Снимите крышку и продолжайте варить ещё 3 часа.
- В конце добавьте по вкусу соль. Грибы будут очень тёмного цвета. Подавайте их прямо из кастрюли или переложите вместе с жидкостью в сервировочное блюдо. Подайте к грибам хлеб с коркой, чтоб макать его во вкусный сок.
|