Турновер с тыквой – немецкая плацинда
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 3 яйца
- 1 ст. сливок
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- Мука
Тыквенная начинка
- 4 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- Используя достаточное количество муки, замесите плотное тесто. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на порции (примерно по 1/4 ст.), раскатайте каждую до диаметра примерно 15 – 17 см.
- Положите 2-3 ст. л. начинки на половину круга. Другую половину сложите поверх начинки.
- Прижмите края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 175°С примерно 20 минут или до румяной корочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 3192, всего жиров 214 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 308 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|