Вернуться назад

Турновер с тыквой – немецкая плацинда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 3 яйца
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Мука

    Тыквенная начинка

  • 4 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Используя достаточное количество муки, замесите плотное тесто. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на порции (примерно по 1/4 ст.), раскатайте каждую до диаметра примерно 15 – 17 см.
  2. Положите 2-3 ст. л. начинки на половину круга. Другую половину сложите поверх начинки.
  3. Прижмите края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 175°С примерно 20 минут или до румяной корочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 3192, всего жиров 214 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 308 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.