Вернуться назад

Гратен из фенхеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. (7,5 гр.) сливочного масла
  • 2 корня фенхеля, тонко нарезанных
  • 1 ст. крупно натёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для запеканки размером 22 х 32 см. Добавьте фенхель, пармезан, чеснок и 1/4 ч. л. соли и перемешайте.
  2. Смешайте горчицу с жирными сливками и залейте этой смесью фенхель. Выпекайте примерно 1 час, пока запеканка не закипит и не покроется золотистой корочкой.