Пирожки Брайди
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 2 ч. л. оливкового масла
- 20 гр. сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ч. л. листьев свежего тимьяна, нарубленных
- 400 гр. постного говяжьего фарша
- 60 мл. (1/4 ст.) говяжьего бульона
- 1 ч. л. горчичного порошка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С (210°C – с конвекцией). Застелите большой противень пергаментной бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюле смешайте растительное и сливочное масло, лук и тимьян и тушите на среднем огне в течение 5 минут или пока лук не начнёт размягчаться. Переложите в миску среднего размера. Добавьте фарш, бульон и горчичный порошок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками.
- Слегка присыпьте мукой скалку и раскатайте одну часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины в 3 мм. Вырежьте три круга диаметром 15 см. (воспользуйтесь для этого перевернутой маленькой миской или блюдцем), при необходимости снова раскатайте тесто. То же самое повторите с оставшейся порцией теста, чтоб всего получилось 6 кругов.
- Смажьте края кругов небольшим количеством яичной смеси. Положите в середину каждого круга примерно по 1/3 ст. начинки, затем сложите тесто пополам, чтобы накрыть начинку, и защипните края, запечатав их. Положите пирожки на застеленный противень и смажьте по всей поверхности яичной смесью. С помощью небольшого острого ножа сделайте на каждом пирожке надрез, чтоб выходил пар во время выпекания.
- Выпекайте 15 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180°C (160°C с конвекцией) и выпекайте еще 35 минут или пока тесто не станет золотистым и пышным, а начинка не будет пропечена. Подавайте пирожки тёплыми с релишем.
Советы по хранению впрок
Эти пирожки могут храниться в герметичной таре в холодильнике в течение 2 дней. Разогрейте их на застеленном бумагой противне в духовке при температуре 160°C в течение 10-15 минут или пока тесто не станет хрустящим, а начинка не прогреется. Их также можно замораживать на срок до 1 месяца. Поставьте их размораживаться на ночь в холодильник, затем разогрейте, как описано выше.
|