Вернуться назад

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пряничные человечки

  • 2 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 2,5 см., комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 220 гр. (примерно 1 и 2/3 ст.) сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого яичного белка
  • Пищевой краситель желаемых цветов
  • 8 жевательных мармеладок куполообразной формы

    Горячий шоколад

  • 6 ст. молока
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. мелассы
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 200 гр. молочного шоколада, порубленного
  • Взбитые сливки для подачи
  • Мини-маршмэллоу для подачи
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме пряничного человечка размером 10 см.; 6-8 кружек; кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком

Приготовление:

  1. Пряничные человечки: В миске среднего размера тщательно смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая её, до получения бледной пышной массы, около 3 минут. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Вмешайте мелассу, а затем яйцо. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Убавьте скорость миксера и постепенно вмешайте мучную смесь, чтоб замесить тесто, затем увеличьте скорость и взбивайте, чтоб хорошо смешать все ингредиенты и у вас получилось липкое тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая её, до получения бледной пышной массы, около 3 минут. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Вмешайте мелассу, а затем яйцо. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Убавьте скорость миксера и постепенно вмешайте мучную смесь, чтоб замесить тесто, затем увеличьте скорость и взбивайте, чтоб хорошо смешать все ингредиенты и у вас получилось липкое тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Выпекайте печенье в центре решёток духовки, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока оно не станет слегка твёрдым на ощупь, но не потемнеет, примерно 12 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Остудите печенье в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури. Печенье будет продолжать твердеть по мере остывания.
  6. В большой миске смешайте сахарную пудру и сухой белок. Добавьте 3 ст. л. воды и взбейте ручным миксером на низкой скорости до загустения глазури. Глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и без пузырьков воздуха. (Если вы слишком сильно взобьёте глазурь, она наполнится воздухом и с ней тяжелее будет работать. Если это всё же произошло, дайте глазури немного постоять, чтобы она осела, а затем энергично взбейте силиконовой лопаткой.) Разложите глазурь по разным мискам и подкрасьте в желаемые цвета.
  7. Положите глазурь в кондитерские мешки или полиэтиленовые пакеты с зиплоком и обрежьте углы до нужного размера. Украсьте глазурью печенье, нарисовав человечкам купальники и солнцезащитные очки.
  8. Отсадите немного белой глазури на самой широкой части каждой мармеладки, чтобы сделать пенный напиток. Отсадите немного глазури на 1 руку каждого пряничного человечка и прижмите «напиток», чтобы он прилип. Оставьте печенье застывать при комнатной температуре минимум на 1 час.
  9. Горячий шоколад: В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, мелассу, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и с молока не пойдёт пар, примерно 5 минут. Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельчённый шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  10. Для подачи разлейте горячий шоколад по 6-8 кружкам. Опустите в кружку пряничного человека, положив его руки на ободок. Добавьте взбитые сливки и маршмэллоу, чтоб было похоже на пузырьки в джакузи.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.