Вернуться назад

Печенье с фундуком «Брутти ма Буони»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. фундука (240 гр.)
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите фундук на большой противень с бортиками и поставьте в духовку примерно на 12 минут, пока не пойдёт ореховый аромат, и кожица орехов не вздуется. Переложите их на кухонное полотенце и дайте остыть, затем потрите орехи друг о друга, чтобы удалить кожицу.
  2. В кухонном комбайне измельчите фундук с сахарной пудрой и солью. Выложите ореховую смесь в миску среднего размера. Добавьте взбитый яичный белок и ваниль.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите ореховую смесь на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки в течение 14 минут, пока оно местами не подрумянится (примерно 13 минут для более мягкого печенья и 15 минут для слегка хрустящего печенья). Остудите печенье на противне, затем подавайте.