Вернуться назад

Бундевара – штрудель с тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 больших листов теста фило
  • 1 кг. натёртой тыквы
  • 200 гр. сахара
  • Корица
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Возьмите один лист теста фило, сбрызните растительным маслом и тёплой водой, положите сверху другой лист, сбрызните и накройте ещё одним листом фило (всего 3 листа). Выложите сверху 1/6 часть тыквы, 1/6 часть сахара и посыпьте небольшим количеством корицы по вкусу (но не много). Закатайте тесто в рулет и положите на смазанный маслом противень. То же самое повторите с оставшимся тестом, чтоб получилось 6 рулетов.
  2. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Достаньте готовые рулеты из духовки и накройте влажной кухонной тканью на 30 минут, если хотите, чтобы корочка была мягкой, или оставьте остывать не накрытым, если вы хотите, чтобы она хрустела.