Швейцарский карак – шоколадное пирожное с глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Миндальные тарталетки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. молотого миндаля
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 8 ст. л. сливочного масла (размягчённого), нарезанного кубиками
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. воды (холодной)
- 1 щепотка соли
Шоколадная начинка
- 200 гр. тёмного шоколада (50% какао)
- 4 ст. л. молока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Зелёная глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 капли зелёного пищевого красителя
- 2 ст. л. воды (холодной)
Приготовление:
- Смешайте муку и сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой для взбивания. Когда сливочное масло полностью смешается с мукой до консистенции влажного песка, добавьте сахарную пудру.
- Установите на миксер насадку лопатку. Добавьте яичный желток, соль и холодную воду, а затем – миндаль. Месите до тех пор, пока тесто не станет компактным и гладким.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро прижмите ладонью. Будьте аккуратны, чтобы не перемесить тесто, иначе оно станет хрупким. Сформируйте шар и положите его в холодильник на два часа (или по возможности на ночь).
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и поколите. Затем выложите тесто в формы для тарталеток.
Выпекайте в течение 15-20 минут.
- Ганаш: в небольшой кастрюльке смешайте молоко, шоколад и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, аккуратно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, как только шоколад растает и станет однородным. Остудите в течение 15 минут.
Перелейте ганаш по запечённым и остывшим формам и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Глазурь: в миске смешайте сахарную пудру, зелёный краситель и воду. Перемешайте ложкой до консистенции широкой стекающей ленты. Воду больше не добавляйте, так как в этих пропорциях глазурь получится идеальной.
Достаньте тарталетки из холодильника. Полейте шоколад глазурью и оставьте застывать при комнатной температуре в течение 1 часа.
|