Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 половина ветчины спиральной нарезки
- 1 ст. инжирного джема
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Тёртая цедра 1 апельсина
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке ветчины, и запеките её в соответствии с рекомендацией производителя. Достаньте ветчину из духовки примерно за 30 минут до готовности.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте инжирный джем, горчицу, апельсиновую цедру и сок и нагрейте на медленном огне. Готовьте, помешивая, пока джем не растает (не кипятите). Половину глазури намажьте на ветчину и поставьте её в духовку ещё на 30 минут.
- Достаньте ветчину из духовки и полейте оставшейся глазурью. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
|