Вернуться назад

Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 половина ветчины спиральной нарезки
  • 1 ст. инжирного джема
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке ветчины, и запеките её в соответствии с рекомендацией производителя. Достаньте ветчину из духовки примерно за 30 минут до готовности.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте инжирный джем, горчицу, апельсиновую цедру и сок и нагрейте на медленном огне. Готовьте, помешивая, пока джем не растает (не кипятите). Половину глазури намажьте на ветчину и поставьте её в духовку ещё на 30 минут.
  3. Достаньте ветчину из духовки и полейте оставшейся глазурью. Переложите на разделочную доску и нарежьте.