Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7-1 кг. красного картофеля
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 300 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
- Щепотка сахара
- Немного свежевыжатого лимонного сока
- 5 ломтиков лимона
- 2 упаковки (по 300 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
- Цедра 1 лимона
- 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
- 2 ст. л. с горкой крупно порубленного укропа
- 1 пучок водного кресса, обрежьте стебли до того места, где пучок связан резинкой
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Если клубни большие, разрежьте их пополам. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Слейте воду. Воткните вилку в клубень, поднимите из дуршлага и очистите каждый клубень по одному небольшим ножиком. Положите картофель в миску и грубо раздавите клубни. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте жемчужный лук, сахар и лимонный сок и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте ломтики лимона, горох и цедру лимона и продолжайте готовить, пока горох не прогреется. Посолите и поперчите. Выложите овощи на картофель в миске, сбрызните оливковым маслом, добавьте петрушку и укроп, посолите и поперчите. Посыпьте сверху кресс-салатом, вмешайте его, чтоб он завял, и готово.
|