Вернуться назад

Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7-1 кг. красного картофеля
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 300 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • Щепотка сахара
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • 5 ломтиков лимона
  • 2 упаковки (по 300 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
  • 2 ст. л. с горкой крупно порубленного укропа
  • 1 пучок водного кресса, обрежьте стебли до того места, где пучок связан резинкой

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Если клубни большие, разрежьте их пополам. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Слейте воду. Воткните вилку в клубень, поднимите из дуршлага и очистите каждый клубень по одному небольшим ножиком. Положите картофель в миску и грубо раздавите клубни. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте жемчужный лук, сахар и лимонный сок и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте ломтики лимона, горох и цедру лимона и продолжайте готовить, пока горох не прогреется. Посолите и поперчите. Выложите овощи на картофель в миске, сбрызните оливковым маслом, добавьте петрушку и укроп, посолите и поперчите. Посыпьте сверху кресс-салатом, вмешайте его, чтоб он завял, и готово.