Вернуться назад

Спаржа с лимонными панировочными сухарями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. спаржи
  • 0,5 ст. сухарей панко
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ч. л. цедры лимона

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 0,5 ст. панировочных сухарей панко и 1 ч. л. измельченного тимьяна и жарьте, помешивая, пока сухари не подрумянятся, 3-6 минут.
  2. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. тёртого сыра пекорино, 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и 2 ч. л. цедры лимона; посолите и поперчите.
  3. Отварите 1 кг. обрезанной спаржи в посоленной кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 2-4 минуты. Слейте воду и смешайте спаржу с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и добавьте по щепотке соли и перца. Переложите на блюдо и сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей.