Вернуться назад

Картофельное пюре с чесноком

grandkulinar.ru

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде 1,3 кг. картофеля (очищенного и нарезанного кусками) с 3 лавровыми листками до готовности, 15-18 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. варочной жидкости, остальную воду слейте с картофеля; лавровый лист выбросьте. Верните картофель в кастрюлю и разомните. Тем временем в кастрюле доведите до кипения 1,5 ст. молока с 5 нарезанными зубчиками чеснока и 3 лавровыми листами; варите 15 минут. Снимите с огня. Добавьте в картофель 190 гр. нарезанного сливочного масла и влейте молочную смесь (лавровый лист выбросьте); перемешайте, при необходимости разбавив сохранённой варочной жидкостью. Посолите и поперчите.

Ингредиенты: