Вернуться назад

Рис с шафраном

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 4 минуты. Вмешайте 2 ст. риса басмати, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. нитей шафрана. Влейте по 1,5 ст. воды и слабосолёного куриного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, 15 минут. Оставьте рис под крышкой ещё на 5 минут, затем разрыхлите вилкой. Вмешайте 1/4 ст. нарезанной кинзы и 2 нарезанных пера зелёного лука.

Ингредиенты: