Салат из зелёной фасоли с апельсинами
grandkulinar.ru
Приготовление:В кипящую подсоленную воду положите 0,7 кг. зелёной фасоли и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 2 минуты. Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она остыла, затем слейте воду и обсушите фасоль. В большой миске смешайте по 2 ст. л. хересного уксуса и апельсинового сока, 2 ч. л. дижонской горчицы и 0,5 ч. л. крупнозернисто соли; вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 1 тонко нарезанный лук-шалот и дайте настояться 10 минут. Добавьте стручковую фасоль, 2 кочана порванного салата фризе, дольки 2 апельсинов и 1/3 ст. порубленных поджаренных фисташек. Посолите, поперчите и перемешайте.
Ингредиенты:
|