Вернуться назад

Новогодний имбирный пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. мелассы
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. мелко нарубленных имбирных цукатов
  • Сахарной пудры для посыпки
  • Подслащенные взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для коржа размером 22х32 см.
  2. Взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пышной массы. Вмешайте патоку, затем добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок и имбирь.
  3. В отдельную миску просейте муку со специями и солью. Добавьте эту смесь сливочному маслу и перемешайте. Смешайте кипяток и пищевую соду и быстро влейте в тесто, быстро помешивая, а затем вмешайте имбирные цукаты (тесто будет жидким).
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Полностью остудите пирог в форме и нарежьте на квадраты. Подавайте подогретым, посыпав сахарной пудрой, с ложкой взбитых сливок.

    Пирог можно хранить плотно завёрнутым в течение 3 дней.