Вернуться назад

Пирожные «Роки Роуд Синема»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа из брауни

  • 120 гр. шоколада без сахара, нарубленного
  • 1 и 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка, просеянного
  • 0,5 ст. солёного арахиса

    Слой маршмэллоу

  • 5 ст. л. холодной воды
  • 2 и 1/4 ч. л. порошкового желатина
  • 1 ч. л. сухого яичного белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильной пасты

    Слой попкорна

  • 4 ст. попкорна
  • 0,5 ст. солёного арахиса
  • 180 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Расставьте 15 бумажных формочек в 2 металлические формы для маффинов (или поставьте на противень 12 больших бумажных формочек).
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите, постоянно помешивая, шоколад и сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте венчиком белый и коричневый сахар. Затем по одному вмешайте яйца и ваниль. Вмешайте муку и какао-порошок до однородной консистенции. Добавьте соленый арахис.
  3. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте пирожные около 20 минут, пока их поверхность не станет матовой. Остудите, пока готовите слой из маршмэллоу.
  4. В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим белком.
  5. Оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп доведите до кипения и варите, не накрывая и не мешая, до температуры 115°С. Взбивая белки с желатином, осторожно влейте горячий сироп в миску и взбивайте на высокой скорости, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не остынет, около 5 минут.
  6. Выложите массу в кондитерский мешок, отсадите слой маршмэллоу поверх каждого брауни и оставьте застывать при комнатной температуре, пока готовите попкорн.
  7. Положите попкорн и арахис в большую миску. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, смешайте шоколад и сливочное масло и растопите. Полейте шоколадной смесью попкорн и арахис и перемешайте (если попкорн покроется шоколадом не полностью – это нормально). Выложите ложкой попкорн с арахисом поверх слоя маршмэллоу, нагромождая его как можно выше. Поставьте пирожные в холодильник, чтоб застыл шоколад, примерно за час перед подачей.

    Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.