Пирожные «Роки Роуд Синема»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа из брауни
- 120 гр. шоколада без сахара, нарубленного
- 1 и 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка, просеянного
- 0,5 ст. солёного арахиса
Слой маршмэллоу
- 5 ст. л. холодной воды
- 2 и 1/4 ч. л. порошкового желатина
- 1 ч. л. сухого яичного белка
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильной пасты
Слой попкорна
- 4 ст. попкорна
- 0,5 ст. солёного арахиса
- 180 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Расставьте 15 бумажных формочек в 2 металлические формы для маффинов (или поставьте на противень 12 больших бумажных формочек).
- В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите, постоянно помешивая, шоколад и сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте венчиком белый и коричневый сахар. Затем по одному вмешайте яйца и ваниль. Вмешайте муку и какао-порошок до однородной консистенции. Добавьте соленый арахис.
- Разлейте тесто по формочкам и выпекайте пирожные около 20 минут, пока их поверхность не станет матовой. Остудите, пока готовите слой из маршмэллоу.
- В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим белком.
- Оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп доведите до кипения и варите, не накрывая и не мешая, до температуры 115°С. Взбивая белки с желатином, осторожно влейте горячий сироп в миску и взбивайте на высокой скорости, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не остынет, около 5 минут.
- Выложите массу в кондитерский мешок, отсадите слой маршмэллоу поверх каждого брауни и оставьте застывать при комнатной температуре, пока готовите попкорн.
- Положите попкорн и арахис в большую миску. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, смешайте шоколад и сливочное масло и растопите. Полейте шоколадной смесью попкорн и арахис и перемешайте (если попкорн покроется шоколадом не полностью – это нормально). Выложите ложкой попкорн с арахисом поверх слоя маршмэллоу, нагромождая его как можно выше. Поставьте пирожные в холодильник, чтоб застыл шоколад, примерно за час перед подачей.
Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
|