Карамельный хлебный пудинг для двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания чашек
- 2 круассана (примерно по 60 гр. каждый), порванных на кусочки по 2 см.
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
- 3/4 ст. нежирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 мягкие карамельные конфеты, порубленные
- Специальное оборудование: 2 жаропрочные чайные или кофейные чашки объёмом 180 мл.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте внутри тонким слоем сливочного масла 2 жаропрочные чашки объёмом по 180 мл. Нарвите свободно насыпанные в мерный стакан 0,5 ст. круассана на ещё более мелкие части и в небольшой миске смешайте их с растопленным сливочным маслом.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст. л. сахара, пока сахар не растворится. Вмешайте сливки и ваниль. Затем вмешайте оставшиеся кусочки круассана и карамель и оставьте смесь на 15 минут, периодически помешивая её. Не волнуйтесь, если смесь кажется слишком жидкой; лишняя жидкость впитается при запекании пудинга.
- Разложите смесь из пропитанных круассанов по подготовленными чашкам. Сверху выложите на каждую порцию по половине смеси круассанов и сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. оставшегося сахара. Выпекайте, пока пудинг не поднимется над краями чашки, и не застынет, примерно 30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут (пудинг опадёт) и подавайте тёплым.
|