Вернуться назад

Карамельный хлебный пудинг для двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания чашек
  • 2 круассана (примерно по 60 гр. каждый), порванных на кусочки по 2 см.
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 мягкие карамельные конфеты, порубленные
  • Специальное оборудование: 2 жаропрочные чайные или кофейные чашки объёмом 180 мл.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте внутри тонким слоем сливочного масла 2 жаропрочные чашки объёмом по 180 мл. Нарвите свободно насыпанные в мерный стакан 0,5 ст. круассана на ещё более мелкие части и в небольшой миске смешайте их с растопленным сливочным маслом.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст. л. сахара, пока сахар не растворится. Вмешайте сливки и ваниль. Затем вмешайте оставшиеся кусочки круассана и карамель и оставьте смесь на 15 минут, периодически помешивая её. Не волнуйтесь, если смесь кажется слишком жидкой; лишняя жидкость впитается при запекании пудинга.
  3. Разложите смесь из пропитанных круассанов по подготовленными чашкам. Сверху выложите на каждую порцию по половине смеси круассанов и сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. оставшегося сахара. Выпекайте, пока пудинг не поднимется над краями чашки, и не застынет, примерно 30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут (пудинг опадёт) и подавайте тёплым.